viernes, 20 de noviembre de 2015

Glaucoma

Definición
Se debe aun aumento de la presión del líquido que hay dentro del ojo, que causa una atrofia de la retina y del nervio óptico con graves alteraciones de la visión.

Consejos de salud
Aunque el glaucoma de ángulo cerrado, que es la forma más común de esta enfermedad, se debe a una alteración anatómica en el ojo, el tipo de alimentación puede influir sobre la presión intraocular, y mejorar o agravar el glaucoma.

Aumentar

  • VITAMINA B1
  • VITAMINA A
  • NARANJA
Reducir o eliminar

  • ACIDOS GRASOS 'TRANS'
  • CAFÉ
  • PROTEÍNAS


Café
La cafeína aumenta la presión intraocular.


Bibliografía:
Pamplona Roger, Jorge D. El poder medicinal de los alimentos. Madrid: Safeliz, 2003. ISBN: 84-7208-149-4

Pamplona Roger, Jorge D. "Alimentos para los ojos". En: El poder medicinal de los alimentos. Madrid: Safeliz, 2003, p. 31.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario